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Manchmal tut es auch eine Käsestulle oder
ein Schinkenbrot...
Ein kühles Bier oder ein guter Wein dazu...

Aber......Experimentieren in der Küche
ist oft von Erfolg gekrönt und schlägt
sich in folgenden Rezepten nieder.

Einige ausgesuchte Rezepte und natürlich getestet
und verkostet, findet Ihr im Anschluss und zwar
so wie sie mir gerade einfallen.

ist fertig und der Mohnstollen frisch
aus dem Backofen.


Mohnstollen aus Hefeteig

Man nimmt:
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
250 - 300 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
1 Packung Fertigmohnfüllung
7 EL Milch oder Saft
1 Päckchen Orangeat(kann man auch weglassen
und dafür gehackte Mandeln nehmen)
1 Eigelb zum Bestreichen



Mehl, Hefe ,etwas Zucker und Milch zu einem Vorteig verarbeiten und 20 Minuten abgedeckt bei Wärme gehen lassen.
Restliche Zutaten für den Teig dazugeben, verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig gut durchkneten , zu einem Rechteck ausrollen und in 3 Streifen schneiden.
Mohnfüllung mit ca .7 EL Milch oder Saft verrühren und die Teigstreifen damit bestreichen (Zugabe auch mit Orangeat oder Mandeln).
Gefüllte Teigstreifen längs aufrollen, Stränge zu einem Zopf flechten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad  ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

Man kann aber auch den Teig im Rechteck lassen und die beiden Seiten zur Mitte aufrollen.

by Goldpuder

Fettgebackenes
ca 20 Stück

500 g Mehl
150 g Zucker
100 g Butter o Margarine
4 Eier
1/2 P. Backpulver
etwas Salz und etwas Zitrone

Alles zu einem Teig verkneten und dann kleine Kugeln formen.
Im tiefen Fett goldbraun ausbacken..umdrehen nicht vergessen.

by Strubbelkatzens Nachbarin







Marmorkuchen
für eine kleine Kuchenform

2 Eier
200 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
1/2 P.Backpulver
etwas Vanillerum
100 g Marzipan
50 g Vollmilchschokolade

Eier, Butter, Vanillerum und Zucker schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver dazugeben. Eine kleine Kuchenform mit Fett und Paniermehl ausreiben. 2/3 des Teiges in die Form füllen. Die Vollmilchschokolade im Wasserbad auflösen  und mit dem Marzipan  zum restlichen  Teig geben.Kuchenteig einfüllen und etwas mit der Gabel verrühren, damit der Kuchen hinterher "marmoriert" aussieht.
Bei 180 Grad ca 50 Minuten.
Den fertigen Kuchen stürzen, erkalten lassen und mit Kuvertüre überziehen.