500 g Gehacktes genauso zubereiten wie man es für Frikadellen macht
Muffinform leicht ausfetten und einen Teil Fleisch reingeben. Kleine Vertiefungen machen und mit Curryketchup füllen. restliches Fleisch oben drauf leicht andrücken.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten (keine Umluft)
Mit Käse bestreuen und weitere 5 - 10 Minuten fertigbacken.
by Tim Mälzer
Die Muffins kann man ganz leicht mit der Gabel rausholen.
Schweinefleisch süß-sauer
400 g Schweinefleisch 200- 300 g Bambus 1 Möhre 1 rote ,1 gelbe Paprika Champignons 1 Mungobohnenkeime
Fleisch in kleine Würfel schneiden ,mit Zucker bestreuen und mehlieren. In heißem Öl anbraten. Das geht am besten im Wok. Nach und nach das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und 15 Minuten dünsten lassen. Derweil eine Sosse herstellen 4 EL Ketchup 4 EL Essig 4 EL Sojasosse 4 EL Zucker Gut vermischen und zum Fleisch/Gemüse geben. Das Ganze dann noch 5 Minuten garen lassen. Wer mehr Sosse mag ,muß nur die Anzahl der EL-Einheiten zu gleichen Teilen erhöhen.
by Strubbelkatze
Bratwurstpfanne
2 Bratwürste ,Haut entfernen und in kleine Stücke
schneiden
1 rote Paprika, kleingeschnitten
1 Packung Zuckerschoten
1 Packung Champignons
1 Knorr-Fix Schnitzeltopf "Räubertopf"
Beschichtete Pfanne , etwas Öl und Champignons anbraten, etwas salzen.
Kleingeschnittene Bratwurst dazugeben und gut durchbraten lassen. Dann die
kleingeschnittene Paprika und die Zuckerschoten dazugeben.
(Zuckerschoten habe ich vorher ca 6 Minuten blanchiert,damit sie nicht ganz so
hart sind)
Zum Schluß "Knorr-Fix Schnitzeltopf" dazugeben (300 ml Wasser),
einrühren und einmal aufkochen lassen.
by Strubbelkatze
Marinierter Lachs
Für 6 Stücke Lachs werden 4 EL Honig und 2 EL körniger Senf vermischt . Den Lachs damit marinieren und am besten über Nacht im Kühlschrank lassen. Ab und zu mal wenden.
Lachs in einer Grillpfanne braten Dazu gab es Teigtaschen mit Ricotta gefüllt..kurz
in Salzwasser ziehen lassen . In einer Pfanne Butter schmelzen lassen,
geviertelte kleine, gesalzene Tomaten und die Teigtaschen dazugeben.
Teigtaschen mit etwas Semmelbrösel bestreuen und anbräunen lassen.
Zum Schluß mit viel Basilikum bestreuen..
by essen und trinken
Gefüllte Paprika
4 rote Paprikaschoten, Deckel abschneiden und aushöhlen
2 kleine Zucchini, entkernen und in kleine Würfel schneiden
1 rote Paprika in kleine Würfel schneiden
2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
Chillpulver
500 g Gehacktes
2 Tüten Maggifix "Schinken-Hack-Röllchen"
1 EL Schmand
1 EL Parmesan
250 ml Brühe
Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen.
Gehacktes in einer Pfanne etwas anbraten, Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln
dazugeben. Mit Chillipulver würzen. 1 EL Schmand unterheben .Maggifix nach
Packungsangabe zubereiten und ins Gemüse einrühren. Kurz aufkochen lassen und
den Parmesan unterrühren.
Die Schoten damit füllen und den Deckel draufmachen.
250 ml Brühe in die Auflaufform gießen und den Rest der Füllung dazugeben .
Bei 200 Grd ca 40 Minuten im Backofen.
Dazu schmeckt Reis
by Strubbelkatze
Apfelschnitzel
2 panierte Schweineschnitzel 1 Apfel in Ringe schneiden 1 Camembert, in Streifen
Öl, Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Die Schnitzel in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen
und warm stellen. Die Apfelringe im Bratfett anbraten, sie sollten schon
leicht braun werden. Also gerade ihre Röstaromen freisetzen. Auf
Schnitzel legen und mit den Camembertstreifen belegen. Im Ofen
bei 180 Grad backen bis der Käse zu schmelzen beginnt. Dazu entweder Bandnudeln oder leckere Bratkartoffeln.
2 EL Tomatenmark
2 kleingeschnittene Paprikaschoten
Alles kurz anrösten. Dann eine Dose geschälte Tomaten dazugeben ,aufkochen
lassen und die Hackbällchen wieder dazugeben.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10
Minuten köcheln lassen.
Evtl noch mal mit Zucker, Salz und wer es noch schärfer haben möchte ...mit
Chilli abschmecken