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Gehacktes-Muffins

500 g Gehacktes genauso zubereiten
wie man es für Frikadellen macht

Muffinform leicht ausfetten und
einen Teil Fleisch reingeben.
Kleine Vertiefungen machen
und mit Curryketchup füllen.
restliches Fleisch oben drauf
leicht andrücken.

Im vorgeheiztem Backofen bei
 200 Grad ca. 20 Minuten (keine Umluft)

Mit Käse bestreuen und weitere 5 - 10
Minuten fertigbacken.

by Tim Mälzer




Die Muffins kann man ganz leicht
 mit der Gabel rausholen.




Schweinefleisch süß-sauer

400 g Schweinefleisch
200- 300 g Bambus
1 Möhre
1 rote ,1 gelbe Paprika
Champignons
1 Mungobohnenkeime

Fleisch in kleine Würfel schneiden ,mit Zucker  bestreuen
 und mehlieren.
In heißem Öl anbraten.
Das geht am besten im Wok.
Nach und nach das kleingeschnittene
Gemüse dazugeben und 15 Minuten dünsten lassen.
Derweil eine Sosse herstellen
4 EL Ketchup
4 EL Essig
4 EL Sojasosse
4 EL Zucker
Gut vermischen und zum Fleisch/Gemüse geben.
Das Ganze dann noch 5 Minuten garen lassen.
Wer mehr Sosse mag ,muß nur die Anzahl der EL-Einheiten
zu gleichen Teilen erhöhen.

by Strubbelkatze




Bratwurstpfanne

2 Bratwürste ,Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden
1 rote Paprika, kleingeschnitten
1 Packung Zuckerschoten
1 Packung Champignons
1 Knorr-Fix Schnitzeltopf "Räubertopf"

Beschichtete Pfanne , etwas Öl und Champignons anbraten, etwas salzen.
Kleingeschnittene Bratwurst dazugeben und gut durchbraten lassen. Dann die kleingeschnittene Paprika und die Zuckerschoten dazugeben.

(Zuckerschoten habe ich vorher ca 6 Minuten blanchiert,damit sie nicht ganz so hart sind)

Zum Schluß "Knorr-Fix Schnitzeltopf" dazugeben (300 ml Wasser), einrühren und einmal aufkochen lassen.

by Strubbelkatze



Marinierter Lachs

Für 6 Stücke Lachs werden 4 EL Honig
 und 2 EL körniger Senf vermischt .
Den Lachs damit marinieren und am besten
über Nacht im Kühlschrank lassen.
Ab und zu mal wenden.





Lachs in einer Grillpfanne braten
Dazu gab es Teigtaschen mit Ricotta gefüllt..kurz in Salzwasser ziehen lassen . In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, geviertelte kleine, gesalzene Tomaten und die Teigtaschen dazugeben. Teigtaschen mit etwas Semmelbrösel bestreuen und anbräunen lassen.

Zum Schluß mit viel Basilikum bestreuen..

by essen und trinken



Gefüllte Paprika

4 rote Paprikaschoten, Deckel abschneiden und aushöhlen
2 kleine Zucchini, entkernen und in kleine Würfel schneiden
1 rote Paprika in kleine Würfel schneiden
2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
Chillpulver
500 g Gehacktes
2 Tüten Maggifix "Schinken-Hack-Röllchen"
1 EL Schmand
1 EL Parmesan
250 ml Brühe

Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen.

Gehacktes in einer Pfanne etwas anbraten, Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Chillipulver würzen. 1 EL Schmand unterheben .Maggifix nach Packungsangabe zubereiten und ins Gemüse einrühren. Kurz aufkochen lassen und den Parmesan unterrühren.
Die Schoten damit füllen und den Deckel draufmachen.
250 ml Brühe in die Auflaufform gießen und den Rest der Füllung dazugeben .

Bei 200 Grd ca 40 Minuten im Backofen.

Dazu schmeckt Reis

by Strubbelkatze

Apfelschnitzel

2 panierte Schweineschnitzel
1 Apfel in Ringe schneiden
1 Camembert, in Streifen
Öl, Salz, Pfeffer, Paprika
 

Zubereitung:
Die Schnitzel in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen
und warm stellen. Die Apfelringe im Bratfett anbraten, sie sollten schon
leicht braun werden. Also gerade ihre Röstaromen freisetzen. Auf
Schnitzel legen und mit den Camembertstreifen belegen. Im Ofen
bei 180 Grad backen bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Dazu entweder Bandnudeln oder leckere Bratkartoffeln.

by essen und trinken

Hackfleischbällchen

500 g Gehacktes
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
2 Scheiben Toast
2 Eier
1 Tl getrockneter Oregano
Salz,Pfeffer

Alles vermischen und ganz kleine Teigbällchen formen .

3 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bällchen scharf anbraten. Wieder rausnehmen.

1 Zwiebel kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe im Bratfett anbraten
1/2 TL Chilliflocken
3 TL Zucker

2 EL Tomatenmark
2 kleingeschnittene Paprikaschoten
Alles kurz anrösten. Dann eine Dose geschälte Tomaten dazugeben ,aufkochen lassen und die Hackbällchen wieder dazugeben.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Evtl noch mal mit Zucker, Salz und wer es noch schärfer haben möchte ...mit Chilli abschmecken

by Strubbelkatze