500 g Mehl 1 P Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe etwas Salz 3 EL Olivenöl 1/4 l lauwarmes Wasser Daraus einen Hefeteig erstellen und dünn ausrollen. Entweder man sticht dann mit einem Glas kleine Kreise aus oder mit einem Spezialausstecher, der gleichzeitig die Kreise verschliesst.
100 g gemischten geriebenen Käse 100 g zerbröselten Feta 1 Ei Petersilie 3 kleine gewürfelte Zwiebeln
Zutaten gut vermischen und portionsweise auf eine Hälfte der Kreise verteilen, zuklappen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 220 Grad dauert das etwa 20 - 25 Minuten.
by Strubbelkatze
Forellencreme
200 g Räucherforelle, grob zerkleinert 125 g Merrettich-Frischkäse 2 TL körniger Senf 1 - 2 TL Limettensaft evt. Salz und Pfeffer
Alles gut vermischen. Schmeckt supergut auf frisch geröstetem Baguette.
by Tim Mälzer
Tomaten-Brot-Salat mit Pesto
1 Glas grünes Pesto
200 ml Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
4 Tomaten, gewürfelt
grob gemahlener Pfeffer
6 Scheiben Toastbrot, gewürfelt
Aceto Balsamico
Toast in Olivenöl knusprig anbraten, die Tomatenstückchen dazugeben, mit
Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Balsamico abschmecken.
Auf einem Teller anrichten und mit Pesto beträufeln.