Startseite
 Das bin ich
Fotoserie
 Mein Zuhause
Kuchen u.Dessert
Zum Sattwerden
Der kleine Hunger
Schmeckt auch
 Küchentipps
Dies und Das
Smile
Kontakt
Gästebuch
Einträge
     
 


500 g Mehl
1 P Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
etwas Salz
3 EL Olivenöl
1/4 l lauwarmes Wasser
Daraus einen Hefeteig erstellen und dünn ausrollen. Entweder man sticht dann mit
einem Glas kleine Kreise aus oder mit einem Spezialausstecher, der gleichzeitig die Kreise verschliesst.

100 g gemischten geriebenen Käse
100 g zerbröselten Feta
1 Ei
Petersilie
3 kleine gewürfelte Zwiebeln

Zutaten gut vermischen und portionsweise auf eine Hälfte der Kreise verteilen, zuklappen und mit Eigelb bestreichen.

Bei 220 Grad dauert das etwa 20 - 25 Minuten.

by Strubbelkatze





Forellencreme

200 g Räucherforelle, grob zerkleinert
125 g Merrettich-Frischkäse
2 TL körniger Senf
1 - 2 TL Limettensaft
evt. Salz und Pfeffer

Alles gut vermischen.
Schmeckt supergut auf frisch geröstetem
Baguette.

by Tim Mälzer



Tomaten-Brot-Salat mit Pesto

1 Glas grünes Pesto
200 ml Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
4 Tomaten, gewürfelt
grob gemahlener Pfeffer
6 Scheiben Toastbrot, gewürfelt
Aceto Balsamico



Toast in Olivenöl knusprig anbraten, die Tomatenstückchen dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Balsamico abschmecken.

Auf einem Teller anrichten und mit Pesto beträufeln.

by Alexander Hermann