Startseite
 Das bin ich
Fotoserie
 Mein Zuhause
Kuchen u.Dessert
Zum Sattwerden
Der kleine Hunger
Schmeckt auch
 Küchentipps
Dies und Das
Smile
Kontakt
Gästebuch
Einträge
     
 





Schokokusseis mit Eierlikör
Für 2 Portionen braucht man

5 Schokoküsse ohne Waffelboden
100 ml Schlagsahne , steifgeschlagen
50 ml Milch
2 EL Eierlikör

Die Schokoküsse mit einer Gabel in der Milch zerdrücken. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Diese Masse in eine flache Auflaufform geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca 2 Stunden tiefgefrieren.
Kugeln formen, in Eisbecher geben und mit Eierlikör begiessen.

by Tim Mälzer




Weissbierbowle

2 Fl. Wein (lieblicher Weißwein)
1 Fl Sekt
2 Fl.Weißbier
½ Fl. Himbeergeist
Zucker nach Geschmack
2 Pck.tiefgefrorene Himbeeren



Wein, Zucker u. Himbeergeist über Nacht ansetzen.

Weißbier und Sekt aufgießen
Himbeeren am Schluß zugeben.

by Gitti Hofmann




Brombeersherry

600 g Brombeeren
150 g Zucker
1 Flasche trockenen Sherry
1/8 l Weinbrand

Brombeeren mit Zucker mischen und mit Sherry aufgiessen. Das ganze eine Woche kalt stellen. Zwischendurch mal umrühren.

Dann den Weinbrand dazugeben. Ca. 3 Wochen stehen bleiben, immer wieder mal umrühren.

Dann alles durch ein H-Sieb oder durch ein Leinentuch filtern und in
Flaschen abfüllen.

by essen und trinken









Paprikasosse
Für meine Paprikasosse habe ich folgende Zutaten genommen.

6 bunte Paprika enthäutet und gewürfelt in Olivenöl angebraten.

Mit Salz, Zucker und Chillipulver würzen. Ca 15 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Zauberstab aufschäumen.

Zum Schluß ca. eine halbe Flasche Cremefine dazugeben , umrühren und fertig.

by Strubbelkatze