Schokokusseis mit Eierlikör Für 2 Portionen braucht man
5 Schokoküsse ohne Waffelboden
100 ml Schlagsahne , steifgeschlagen
50 ml Milch
2 EL Eierlikör
Die Schokoküsse mit einer Gabel in der Milch zerdrücken. Geschlagene Sahne
vorsichtig unterheben.
Diese Masse in eine flache Auflaufform geben, mit Frischhaltefolie abdecken und
ca 2 Stunden tiefgefrieren.
Kugeln formen, in Eisbecher geben und mit Eierlikör begiessen.
by Tim Mälzer
Weissbierbowle
2 Fl. Wein (lieblicher Weißwein)
1 Fl Sekt
2 Fl.Weißbier
½ Fl. Himbeergeist
Zucker nach Geschmack
2 Pck.tiefgefrorene Himbeeren
Wein, Zucker u. Himbeergeist über Nacht ansetzen.
Weißbier und Sekt aufgießen
Himbeeren am Schluß zugeben.
by Gitti Hofmann
Brombeersherry
600 g Brombeeren
150 g Zucker
1 Flasche trockenen Sherry
1/8 l Weinbrand
Brombeeren mit Zucker mischen und mit Sherry aufgiessen. Das ganze eine Woche
kalt stellen. Zwischendurch mal umrühren.
Dann den Weinbrand dazugeben. Ca. 3 Wochen stehen bleiben, immer wieder mal
umrühren.
Dann alles durch ein H-Sieb oder durch ein Leinentuch filtern und in Flaschen abfüllen.
by essen und trinken
Paprikasosse Für meine Paprikasosse habe ich folgende Zutaten
genommen.
6 bunte Paprika enthäutet und gewürfelt in Olivenöl angebraten.
Mit Salz, Zucker und Chillipulver würzen. Ca 15 Minuten köcheln lassen und dann
mit dem Zauberstab aufschäumen.
Zum Schluß ca. eine halbe Flasche Cremefine dazugeben , umrühren und fertig.